Corsi per Pastaio professionali

Corsi per pastaio professionali

Aprire un Pastificio? Inizia con il piede giusto partecipando ai corsi per pastaio professionali.

Tre giornate “full immersion” nel mondo della pasta per apprendere a 360° tutto il necessario per aprire un negozio di pasta fresca, secca o senza glutine.

E’ così che E-MAC professional ha deciso di mettere a disposizione la sua esperienza pluriennale per coloro che desiderano avviare una nuova attività di pasta.

Come dicevamo in precedenza, il corso ha una durata di 3 giornate a tempo pieno (da lunedì a venerdì) ed è strutturato nel seguente modo:

  • Teoria pasta fresca
  • Esecuzioni pratiche di formazione pasta fresca
  • Teoria pasta fresca e pasta senza glutine
  • Esecuzioni pratiche di formazione pasta fresca
  • Teoria processo di essiccazione della pasta
  • Prove pratiche di essiccazione della pasta
  • Verifica essiccazione pasta, pastorizzazione pasta fresca, preparazione di alcuni ripieni
  • Produzione paste ripiene e non
  • Riepilogo generale sul corso
  • Approfondimenti a domanda di eventuali tematiche specifiche. Consulenze specifiche sui macchinari con l’ausilio dei consulenti commerciale dell’Azienda E-MAC.

Ma a chi sono rivolti i corsi per pastai professionali? E’ rivolto a tutti coloro che hanno intenzione di aprire un pastificio ed a gastronomi e chef che desiderano approfondire la materia in maniera professionale.

I corsisti, al termine del corso, sapranno dove andare a mettere mano per produrre pasta e venderla in maniera professionale.

I corsi sono tenuti a Milano presso la sede operativa dell’Azienda E-MAC dove è possibile accedere direttamente all’area officina con tutte le macchine per pasta prodotte dall’azienda. Un’area allestita come un vero e proprio negozio di pasta fresca e secca.

Un intero team di esperti, tra pastai, commerciali e meccanici è a vostra disposizione durante il corso per chiarire ogni vostro dubbio.