Estate tempo di pic nic

0
2011

Arriva la stagione dei pic nic e delle gite fuori porta cosí abbiamo pensato di proporvi alcune ricette per cibi da gustare freddi e facili da trasportare.

Partiamo con dei gustosissimi muffin zucchine e prosciutto!

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 10 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 ml di olio di semi
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 500 gr di zucchine
  • 100 gr di pecorino
  • 3 uova
  • mezzo dado

Grattugiate il pecorino, quindi tagliate a cubetti il prosciutto cotto e fatelo saltare in padella a fuoco a medio per circa 10 minuti finché non saranno ben rosolati.

Scaldate un filo di olio in una padella e versate le zucchine tagliate a quadratini, rosolatele quindi aggiungete mezzo bicchiere di brodo di dado.

Ora versate le uova in una ciotola, iniziate a sbatterle con la frusta, quindi versate a filo il latte continuando a mescolare.

Una volta che il composto risulterà amalgamato, salate e versate la farina e il lievito poco alla volta mescolando sempre con la frusta.

A questo punto unite il prosciutto, le zucchine, il pecorino grattugiato e l’olio di semi, mescolate delicatamente.

Adagiate dei pirottini di carta in una teglia da 12 muffin, quindi versatevi l’impasto aiutandovi o con un cucchiaio o con una sac-á-poche, riempiteli per 2/3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a quando non saranno lievitati e dorati in superficie.