Pomodori ripieni, un antipasto fresco e sfizioso!

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Il pomodoro, rosso e fresco, è una delle verdure estive per eccellenza!

Questa ricetta semplice e gustosa vi permetterá di portare in tavola un antipasto sicuramente gradito.

Pomodori ripieni al tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori tondi da mensa di medie dimensioni o 12 pomodorini nobili
  • 2 uova
  • 150 gr di tonno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive nere
  • 3 cucchiai di maionese
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

Lavare i pomodori e tagliare le calotte superiori.

Con l’aiuto di un cucchiaio (o di uno scavino) svuotare completamente i pomodori conservandone l’interno.

Riporre il pomodoro svuotato e capovolto su un piatto a sgocciolare.

Quindi preparare la crema di tonno

Cuocere le uova fino a farle diventare sode e sgusciarle.

In una ciotola, ponete le uova sode tagliate a pezzettini, il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi, le olive denocciolate, parte dell’interno del pomodoro e il prezzemolo.

Tritare il tutto grossolanamente, quindi aggiungere la maionese.

Mescolare ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.

Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire i pomodori con il composto ottenuto.

Guarnire ogni pomodoro con un cappero o un’oliva quindi poggiate i pomodori ripieni su un piatto da portata e servire. Se volete potrete decorare il piatto creando un tappeto di lattuga o di ruccola tagliata finemente su cui adagiare i pomodori

I pomodori si possono preparare in anticipo e conservati in frigo fino al momento di servirli.