Il kebab è uno dei cibi da strada più amati in tutto il mondo.
Ma lo sapevi che puoi prepararlo anche a casa, con ingredienti freschi e genuini?
Ti mostriamo come ricreare un delizioso kebab in stile turco, con carne marinata, spezie mediorientali e il classico pane pita.
Senza spiedo rotante, ma con tanto sapore!
Ingredienti per 4 persone:
Per la carne:
- 600 g di petto di pollo o fesa di tacchino (oppure manzo tagliato sottile)
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di pepe nero
- Sale q.b.
- Succo di 1/2 limone
Per accompagnare:
- Pane pita o pane arabo
- Insalata (lattuga, pomodori, cipolla)
- Salsa yogurt (yogurt + limone + menta)
- Salsa piccante a piacere
Preparazione:
- Marinatura della carne: Taglia la carne a fettine molto sottili. In una ciotola, unisci yogurt, olio, spezie, succo di limone e sale. Aggiungi la carne e mescola bene. Copri e lascia marinare in frigo per almeno 2 ore (meglio se tutta la notte).
- Cottura: Scalda una padella antiaderente o una piastra. Cuoci la carne a fuoco alto per 5-7 minuti finché sarà ben dorata. Puoi anche cuocerla al forno a 200°C per 15-20 minuti su una teglia.
- Composizione: Riscalda il pane pita su una piastra o in padella. Farciscilo con la carne, l’insalata fresca e le salse a piacere. Arrotola e gusta!
Consigli:
- Puoi usare anche carne mista (pollo e manzo) per un gusto più ricco.
- Per un effetto “spiedo”, disponi la carne marinata su uno spiedino lungo e cuoci in verticale nel forno infilzandolo in una cipolla tagliata a metà.