Chiamatela come volete, “cucina emozionale”, “cucina modernista”, “fisica culinaria” e “cucina sperimentale” in ogni caso la Cucina Molecolare, che unisce scienza, chimica e fornelli, non finisce mai di sorprendere!

Cucina Molecolare

Friggere…dolcemente

É un po’ di tempo che non parliamo di cucina molecolare, sono ancora diverse le...

La cucina molecolare spettacolarizza la gelificazione.

Non è certo appannaggio della cucina molecolare ma sicuramente con essa il processo di gelificazione...

Emulsione, schiuma e aria nella cucina molecolare

L’utilizzo delle emulsioni in cucina è all’ordine del giorno, e presente giá dal 1700, basti...

Azoto liquido, il lato spettacolare della cucina molecolare!

Ed eccoci alla seconda puntata sulle tecniche utilizzate nella cucina molecolare: il raffreddamento con l’azoto...

La sferificazione.

Per capire bene di cosa si parla quando ci avviciniamo alla cucina molecolare è importante...

Cucina Molecolare, un po’ di storia

La nascita della cucina Molecolare risale a un convegno organizzato a Erice nel 1992, dal...
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