Food, cibo: un intero universo fatto di storia di popoli, personaggi, ingredienti, cultura, novitá, avanguardie, sguardi al passato…tutto questo e molto altro sará argomento delle nostre rubriche.

Cucina Bio

Bonita Bio Val Venosta, l’intrigante sorpresa della mela di alta quota.

Sole splendente durante tutto l’anno, perturbazioni rare e un leggero vento che soffia da Passo Resia fino...

Il cibo, elemento di educazione e prevenzione

Il cibo come elemento di educazione e di prevenzione. È questo il concetto da cui parte l'EAT, Educazione Alimentare per Tutti, iniziativa del gruppo...

Gli italiani chiedono più piatti vegetariani, il sondaggio che lo dimostra

L'Unione Nazionale dei Consumatori ha effettuato un sondaggio per indagare il livello di appagamento delle possibilità di scelta di piatti vegetariani nei ristoranti italiani. Il sondaggio "Frutta...

Ridurre le calorie allunga la vita e fa stare meglio

La conferma da una ricerca sulle scimmie Perdere peso e mantenere la linea è una delle ossessioni dei nostri giorni. Diete e regimi alimentari, infatti, sono...

Mangiare Bio…ma cosa vuol dire?

Assobio, l’Associazione Nazionale delle Imprese di Trasformazione e Distribuzione di Prodotti Biologici e Naturali, ha presentato i dati raccolti in 12 mesi fino al...

Cucina Internazionale

Mr.Dobelina buns di patate

Burger buns: arrivano i buns di patate di Mr.Dobelina.

Mr.Dobelina ha introdotto nel mercato italiano i primi buns di patate per hamburger ispirati ai potato rolls americani. Negli...
tartufo-online

Il tartufo e i suoi molteplici impieghi in cucina

Il tartufo è un prodotto difficile da localizzare e coltivare, che fornisce una serie di importanti benefici per la salute. Questa specie...

La cucina degli antipodi: Australia

Viste le caratteristiche fisiche dell'Australia e le caratteristiche degli abitanti, la cucina ha subito influenze da diverse culture arricchendo la tradizione culinaria australiana. Nelle...

Udon, una specialitá giapponese

Ve li abbiamo mostrati su Instagram e ora, come promesso, ve li raccontiamo qui: gli udon! L’Udon (饂飩) sono una varietá di noodles, preparati spessi,...

Salsa Tahina

La Salsa Tahina, o semplicemente Tahina, è chiamata anche burro o crema di sesamo, molto diffusa in Grecia, Turchia, Nord Africa e Vicino Oriente...

Cucina Regionale

Delizie culinarie e non solo protagoniste di Atlante speciale Cina dal...

La vera Cina, raccontata da chi la conosce, da chi ha deciso di viverci, da chi vuole scoprirla come meta turistica dall'infinito...

Il migliaccio salato

La tradizione carnevalesca italiana non prevede solo ricette dolci, anche se sono sicuramente le piú conosciute e condivise a livello nazionale, addentrandoci nella tradizione...

La soppressata di Pasubio è anche un’ottimo secondo

Il Monte Pasubio si trova in Italia settentrionale fa parte delle Prealpi Vicentine, chiamate anche "piccole Dolomiti", una splendida zona naturale apprezzata da escursionisti e...

L’Ubriaco: un formaggio stagionato da conoscere

Il formaggio Ubriaco è un formaggio di antica tradizione contadina che nasce nella provincia di Treviso e più precisamente nella riva sinistra del fiume...

Melanzane alla Parmigiana

L’Italia è famosa per la sua cucina ragionale, non abbiamo un piatto nazionale, persino la pizza è di origine campana, quindi regionale. La bellezza del...

Cucina Vegetariana

Dadi Classici Bauer: Gusto e genuinità in 5 saporite proposte

Dalla quasi secolare esperienza di Bauer nasce la gamma di Dadi Classici Bauer con olio extra vergine di oliva, composta da 5...

Quando il cavolfiore si veste a festa

Manca pochissimo per Natale e si sa che siamo presi tutti da questa atmosfera briosa, dai regali, dal caos e dal cibo che abbonderà...

Panini al tofu, ottimo pranzo fuori casa

Il tofu per chi non lo conosce puó essere considerato un alimento difficile da utilizzare, invece puó essere un valido alleato per la nostra...

Curcuma, l’ingrediente giallo oro per una dieta sana

La curcuma fresca, spezzettata o pestata, ha un sapore più ricco di quello della polvere arancione che si trova generalmente in vendita. Esile e scuro...

Tempeh Murni, non solo Tofu

La quantità di persone che sceglie di non mangiare carne rossa è quotidianamente in crescita. Questo è possibile anche alla continua ricerca di sapori...

Cucina Vegana

Spirulina, un’alga dai mille benefici.

Il nome simpatico di questa alga, Spirulina, suscita tanta curiosità. Da qualche anno sono in commercio prodotti alimentari a base di spirulina, dal pane alla...

Pasta al pesto vegana

É un po’di tempo che non pubblichiamo ricette vegan, ma ecco qui una pasta vegan che richiama la piú antica tradizione italiana e mediterranea: la...

Quando il cavolfiore si veste a festa

Manca pochissimo per Natale e si sa che siamo presi tutti da questa atmosfera briosa, dai regali, dal caos e dal cibo che abbonderà...

Hummus dolce, semplicemente buono!

L’Hummus è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo solitamente aromatizzata con olio di oliva, succo di...

Ricotta di noci macadamia  

Volete un pinzimonio diverso? Qualcosa da spalmare sui crositini o per condire l’insalata? Provate la ricotta vegana, ottima per le vostre ricette estive, fresche...

Cucina Molecolare

Friggere…dolcemente

É un po’ di tempo che non parliamo di cucina molecolare, sono ancora diverse le tecniche di cottura che ci riserva questo tipo di...

La cucina molecolare spettacolarizza la gelificazione.

Non è certo appannaggio della cucina molecolare ma sicuramente con essa il processo di gelificazione assume un significato particolare. Gli elementi più utilizzati per mettere...

Emulsione, schiuma e aria nella cucina molecolare

L’utilizzo delle emulsioni in cucina è all’ordine del giorno, e presente giá dal 1700, basti pensare a burro, maionese, panna, margarine, vinaigrette…sono tutte emulsioni...

Azoto liquido, il lato spettacolare della cucina molecolare!

Ed eccoci alla seconda puntata sulle tecniche utilizzate nella cucina molecolare: il raffreddamento con l’azoto liquido. L’azoto è utilizzato, nella cucina molecolare, allo stato liquido...

La sferificazione.

Per capire bene di cosa si parla quando ci avviciniamo alla cucina molecolare è importante conoscere le tecniche che la rendono cosí spettacolare. Queste...

Diete

IN GRAN FORMA, IL NUOVO PROGRAMMA PER RITROVARE LA LINEA DI...

Rosanna Lambertucci, popolare conduttrice e giornalista, torna in TV dal 30 maggio su ALMA TV canale 65 con In Gran Forma,...
Glycemic Friendly

“Glycemic Friendly”: da oggi Tisanoreica è ancora più all’avanguardia

La dieta Tisanoreica è ancora più efficace. Grazie alla volontà e all’impegno dell’azienda guidata dall’imprenditore e divulgatore scientifico Gianluca Mech di proporre prodotti sempre più innovativi,...
Croissant Tisanoreica

Tisanoreica: nasce il croissant proteico a basso contenuto di zuccheri

In casa Tisanoreica è nato un nuovo prodotto, un mix di ingredienti naturali per una ricetta gustosa e salutare: il Croissant Tisanoreica.
Coronavirus Tisanoreica

Coronavirus: l’Università di Padova testa la dieta chetogenica come terapia usando...

L'Università di Padova ha dato ufficialmente il via a una sperimentazione nell'ospedale San Bortolo di Vicenza, curando i malati di Covid-19 con una...

Alimenti e diete che fanno bene alla mente

Si sa, “una mela al giorno toglie il medico di torno”, e un’alimentazione genuina, se combinata a uno stile di vita sano, è la...

News Food

Appleberry con Spremuta di mela con zenzero Leni’s

Niente di meglio di qualcosa di fresco e dissetante: Appleberry Leni’s è il cocktail con Spremuta di Mela con Zenzero Leni’s e...

Bontà salutare in quattro deliziosi mix 100% vegan: Valfrutta 100% Frullato...

Valfrutta – da sempre in forte sintonia con le esigenze dei consumatori – già da alcuni anni consiglia una proposta perfettamente allineata...

Cirio PASSATA della MAREMMA Extrafine

Tutta la bontà e la naturalità dei migliori pomodori della Maremma per una consistenza vellutata e una dolcezza intensa.

Cookies al cacao SENZA ZUCCHERI Céréal.

Buoni, golosi e ricchi in fibre. Per un momento di puro piacere senza sensi di colpa, Céréal presenta i...

FRAGOLE VAL VENOSTA, la bellezza di coltivare eccellenze

Bauern, Dokumentation, Lebensmittel, Nachhaltigkeit, Reportage, Sommer, Südtirol, Tourismus, Vinschgau, agrar, idm Nel cuore delle Alpi, i prati della...

Ricette

Bontà salutare in quattro deliziosi mix 100% vegan: Valfrutta 100% Frullato...

Valfrutta – da sempre in forte sintonia con le esigenze dei consumatori – già da alcuni anni consiglia una proposta perfettamente allineata...

Moretti con le Fragole venostane e cioccolato fondente.

Ecco un’originale ricetta nostra amica foodblogger Julia per realizzare degli irresistibili Moretti con Fragole Val Venostaavvolte da un morbido cuore di meringa...

Delizie culinarie e non solo protagoniste di Atlante speciale Cina dal...

La vera Cina, raccontata da chi la conosce, da chi ha deciso di viverci, da chi vuole scoprirla come meta turistica dall'infinito...

Cocktail Amaro del Ciclista: Riding the Clouds

Un connubio aromatico indovinato, nato dall’unione di sapori intensi sapientemente miscelati.  Questa, la proposta di Amaro del Ciclista concepita per gli amanti...

Girelle ripiene di mele Pinova Val Venosta e yogurt

Julia, la nostra amica foodblogger altoatesina doc, ha pensato di allietarci il fine settimana con una ricetta facile e semplice da preparare...