Food, cibo: un intero universo fatto di storia di popoli, personaggi, ingredienti, cultura, novitá, avanguardie, sguardi al passato…tutto questo e molto altro sará argomento delle nostre rubriche.
Cucina Bio
Bonita Bio Val Venosta, l’intrigante sorpresa della mela di alta quota.
Sole splendente durante tutto l’anno, perturbazioni rare e un leggero vento che soffia da Passo Resia fino...
Il cibo, elemento di educazione e prevenzione
Il cibo come elemento di educazione e di prevenzione. È questo il concetto da cui parte l'EAT, Educazione Alimentare per Tutti, iniziativa del gruppo...
Gli italiani chiedono più piatti vegetariani, il sondaggio che lo dimostra
L'Unione Nazionale dei Consumatori ha effettuato un sondaggio per indagare il livello di appagamento delle possibilità di scelta di piatti vegetariani nei ristoranti italiani.
Il sondaggio "Frutta...
Ridurre le calorie allunga la vita e fa stare meglio
La conferma da una ricerca sulle scimmie
Perdere peso e mantenere la linea è una delle ossessioni dei nostri giorni.
Diete e regimi alimentari, infatti, sono...
Mangiare Bio…ma cosa vuol dire?
Assobio, l’Associazione Nazionale delle Imprese di Trasformazione e Distribuzione di Prodotti Biologici e Naturali, ha presentato i dati raccolti in 12 mesi fino al...
Cucina Internazionale
Burger buns: arrivano i buns di patate di Mr.Dobelina.
Mr.Dobelina ha introdotto nel mercato italiano i primi buns di patate per hamburger ispirati ai potato rolls americani.
Negli...
Il tartufo e i suoi molteplici impieghi in cucina
Il tartufo è un prodotto difficile da localizzare e coltivare, che fornisce una serie di importanti benefici per la salute. Questa specie...
La cucina degli antipodi: Australia
Viste le caratteristiche fisiche dell'Australia e le caratteristiche degli abitanti, la cucina ha subito influenze da diverse culture arricchendo la tradizione culinaria australiana. Nelle...
Udon, una specialitá giapponese
Ve li abbiamo mostrati su Instagram e ora, come promesso, ve li raccontiamo qui: gli udon!
L’Udon (饂飩) sono una varietá di noodles, preparati spessi,...
Salsa Tahina
La Salsa Tahina, o semplicemente Tahina, è chiamata anche burro o crema di sesamo, molto diffusa in Grecia, Turchia, Nord Africa e Vicino Oriente...
Cucina Regionale
Cena degustazione con abbinamento di caffè. Serata speciale al Ristorante siciliano...
Una cena degustazione in cui al posto del vino si beve caffè. Succede in Sicilia, a Torregrotta, nel ristorante Modì dello chef Giuseppe Geraci
Delizie culinarie e non solo protagoniste di Atlante speciale Cina dal...
La vera Cina, raccontata da chi la conosce, da chi ha deciso di viverci, da chi vuole scoprirla come meta turistica dall'infinito...
Il migliaccio salato
La tradizione carnevalesca italiana non prevede solo ricette dolci, anche se sono sicuramente le piú conosciute e condivise a livello nazionale, addentrandoci nella tradizione...
La soppressata di Pasubio è anche un’ottimo secondo
Il Monte Pasubio si trova in Italia settentrionale fa parte delle Prealpi Vicentine,
chiamate anche "piccole Dolomiti", una splendida zona naturale apprezzata da escursionisti e...
L’Ubriaco: un formaggio stagionato da conoscere
Il formaggio Ubriaco è un formaggio di antica tradizione contadina che nasce nella provincia di Treviso e più precisamente nella riva sinistra del fiume...
Cucina Vegetariana
Dadi Classici Bauer: Gusto e genuinità in 5 saporite proposte
Dalla quasi secolare esperienza di Bauer nasce la gamma di Dadi Classici Bauer con olio extra vergine di oliva, composta da 5...
Quando il cavolfiore si veste a festa
Manca pochissimo per Natale e si sa che siamo presi tutti da questa atmosfera briosa, dai regali, dal caos e dal cibo che abbonderà...
Panini al tofu, ottimo pranzo fuori casa
Il tofu per chi non lo conosce puó essere considerato un alimento difficile da utilizzare, invece puó essere un valido alleato per la nostra...
Curcuma, l’ingrediente giallo oro per una dieta sana
La curcuma fresca, spezzettata o pestata, ha un sapore più ricco di quello della polvere arancione che si trova generalmente in vendita.
Esile e scuro...
Tempeh Murni, non solo Tofu
La quantità di persone che sceglie di non mangiare carne rossa è quotidianamente in crescita. Questo è possibile anche alla continua ricerca di sapori...
Cucina Vegana
Spirulina, un’alga dai mille benefici.
Il nome simpatico di questa alga, Spirulina, suscita tanta curiosità.
Da qualche anno sono in commercio prodotti alimentari a base di spirulina, dal pane alla...
Pasta al pesto vegana
É un po’di tempo che non pubblichiamo ricette vegan, ma ecco qui una pasta vegan che richiama la piú antica tradizione italiana e mediterranea:
la...
Quando il cavolfiore si veste a festa
Manca pochissimo per Natale e si sa che siamo presi tutti da questa atmosfera briosa, dai regali, dal caos e dal cibo che abbonderà...
Hummus dolce, semplicemente buono!
L’Hummus è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo solitamente aromatizzata con olio di oliva, succo di...
Ricotta di noci macadamia
Volete un pinzimonio diverso? Qualcosa da spalmare sui crositini o per condire l’insalata? Provate la ricotta vegana, ottima per le vostre ricette estive, fresche...
Cucina Molecolare
Friggere…dolcemente
É un po’ di tempo che non parliamo di cucina molecolare, sono ancora diverse le tecniche di cottura che ci riserva questo tipo di...
La cucina molecolare spettacolarizza la gelificazione.
Non è certo appannaggio della cucina molecolare ma sicuramente con essa il processo di gelificazione assume un significato particolare.
Gli elementi più utilizzati per mettere...
Emulsione, schiuma e aria nella cucina molecolare
L’utilizzo delle emulsioni in cucina è all’ordine del giorno, e presente giá dal 1700, basti pensare a burro, maionese, panna, margarine, vinaigrette…sono tutte emulsioni...
Azoto liquido, il lato spettacolare della cucina molecolare!
Ed eccoci alla seconda puntata sulle tecniche utilizzate nella cucina molecolare: il raffreddamento con l’azoto liquido.
L’azoto è utilizzato, nella cucina molecolare, allo stato liquido...
La sferificazione.
Per capire bene di cosa si parla quando ci avviciniamo alla cucina molecolare è importante conoscere le tecniche che la rendono cosí spettacolare. Queste...
Diete
Natale gluten free: i consigli dei medici AIGO e il menù...
Secondo il Ministero della Salute in Italia i celiaci sono oltre 230mila con una considerevole fetta della popolazione non diagnosticata, che porta il numero...
IN GRAN FORMA, IL NUOVO PROGRAMMA PER RITROVARE LA LINEA DI...
Rosanna Lambertucci, popolare conduttrice e giornalista, torna in TV dal 30 maggio su ALMA TV canale 65 con In Gran Forma,...
“Glycemic Friendly”: da oggi Tisanoreica è ancora più all’avanguardia
La dieta Tisanoreica è ancora più efficace. Grazie alla volontà e all’impegno dell’azienda guidata dall’imprenditore e divulgatore scientifico Gianluca Mech di proporre prodotti sempre più innovativi,...
Tisanoreica: nasce il croissant proteico a basso contenuto di zuccheri
In casa Tisanoreica è nato un nuovo prodotto, un mix di ingredienti naturali per una ricetta gustosa e salutare: il Croissant Tisanoreica.
Coronavirus: l’Università di Padova testa la dieta chetogenica come terapia usando...
L'Università di Padova ha dato ufficialmente il via a una sperimentazione nell'ospedale San Bortolo di Vicenza, curando i malati di Covid-19 con una...
News Food
La bellezza dorata baciata dal sole
Golden Delicious Bio Val Venosta
Illuminata 300 giorni l’anno dai raggi del sole, la Val Venosta offre scenari spettacolari...
Pinova BIO Val Venosta, lo spettacolo della natura in una mela
La Val Venosta è un variopinto mosaico, fatto di tanti colorati tasselli che si intersecano tra loro alla perfezione. Un paradiso naturale...
Cena degustazione con abbinamento di caffè. Serata speciale al Ristorante siciliano...
Una cena degustazione in cui al posto del vino si beve caffè. Succede in Sicilia, a Torregrotta, nel ristorante Modì dello chef Giuseppe Geraci
Brainfood, la pausa secondo La Saporeria
L’abbonamento di Mela Val Venosta per una ricarica di bontà
Un break rigenerante è la chiave per affrontare la...
Il messinese Giuseppe Geraci in gara per il Premio Italia a...
Lo chef messinese Giuseppe Geraci patron del Ristorante Modì porta in alto il nome di Messina ed è candidato al Premio personaggio dell'anno di Italia a Tavola
Ricette
La schiscetta vegetariana di Julia per Mela Val Venosta
Insalata di lenticchie con mela Pinova Bio
Leggera e sfiziosa, l’insalata proposta da Julia del blog @passionecooking è...
Natale gluten free: i consigli dei medici AIGO e il menù...
Secondo il Ministero della Salute in Italia i celiaci sono oltre 230mila con una considerevole fetta della popolazione non diagnosticata, che porta il numero...
Strudel di pasta matta al Trentingrana con verdure d’inverno, fonduta di...
La fragrante ricetta vegetariana della nostra foodblogger Silvia di Dolci mari e monti impreziosita dal Dado Vegetale Bauer
Lo...
Biscottoni alla cannella con mele Red Delicious bio Val Venosta
Aromatizzati alla cannella e allo zenzero, i biscottoni di Julia sono una fragrante coccola invernale. La piacevole nota pungente delle spezie presenti...
Dadi Classici Bauer con olio extra vergine di oliva, benessere e...
Fin dalla sua nascita, Bauer si impegna nel proporre solo prodotti realizzati con gli ingredienti migliori, attentamente selezionati e lavorati con cura...