RICETTA DADOCREMA: Polpette vegetali di quinoa con hummus di broccoli

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Bontà Veg formato polpetta

La foodblogger Simona Pirrone ha creato una ricetta 100% vegetale che conquista al primo assaggio: polpette vegane a base di quinoa, arricchite da un mix di legumi e uno sfizioso hummus di broccoli. Un piatto sano, completo e totalmente cruelty-free, perfetto per chi ha scelto un’alimentazione plant-based senza rinunciare al gusto.

A renderle ancora più speciali è l’aggiunta di DADOCREMA Bauer gusto Vegetale: Simona ne ha usati due cucchiaini per esaltare i sapori e donare alla ricetta una sfumatura ancora più green. Questo dado dalla consistenza cremosa è realizzato con una delicata purea di verdure selezionate…lo apri e senti il profumo di fresco di verdure dell’orto, come fossero appena colte!

Ingredienti per 18-20 polpette:

• 120 g di quinoa

• 240 g di fagioli cannellini cotti

• 2 cucchiaini di DADOCREMA Bauer gusto Vegetale

• 65 g di farina di ceci

• pangrattato q.b.

• olio extravergine di oliva q.b.

• 120 g di ceci cotti

• 80 g di broccolo sbollentato

• il succo di 1⁄2 limone

• pepe

• mix semi oleosi

Procedimento:

1. Per le polpette: iniziare sciacquando la quinoa sotto l’acqua corrente, e cuocerla successivamente in un pentolino con abbondante acqua. Una volta cotta, eliminare tutta l’acqua e trasferire la quinoa in una ciotola capiente

2. Proseguire frullando i fagioli cannellini nel mixer fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Aggiungerlo poi nella ciotola con la quinoa cotta e due cucchiaini di DADOCREMA Bauer gusto Vegetale

3. A questo punto, mescolare e aggiungere poco per volta anche la farina di ceci, fino a ottenere una massa compatta ed omogenea. Fare poi riposare in frigorifero per 30 minuti

4. Ora, prendere il composto dal frigorifero, formare le polpette e passarle nel pangrattato

5. Sistemare le polpette su una placca rivestita con carta da forno e spennellare la superficie

con l’olio. Quindi, cuocere in forno preriscaldato a 190° C per circa 30 minuti

6. Per l’hummus: mettere nel mixer i ceci, il broccolo, il succo di limone, il pepe e l’olio.

Azionare fino ad ottenere una crema omogenea, e per concludere servire con semi oleosi, un filo d’olio e cimette di broccolo.