La versione vegetariana del classico tex-mex
Quando fuori fa freddo e hai voglia di qualcosa che scaldi il cuore e appaghi il palato, il chili di lenticchie è la risposta perfetta. Ispirato alla cucina tex-mex, questo piatto profuma di convivialità e porta in tavola una carica di energia e calore. Facile da preparare, sostanzioso e ricco di carattere grazie anche all’utilizzo di Vegetalbrodo Bauer, è l’ideale per una cena tra amici o per coccolarsi con un comfort food genuino e spicy.

Ricetta di Alice Parretta
Preparazione: 10 minuti.
Cottura: 25-30 minuti.
Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- 450 g di lenticchie precotte
- 400 g di polpa di pomodoro
- 500 ml di acqua
- 3 cucchiaini di Vegetalbrodo Bauer
- 1 cipolla rossa
- 300 g di peperoni misti
- ½ cucchiaino di cumino
- 10 foglie di coriandolo
- 2 peperoncini
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale
- Q.b. prezzemolo
Procedimento:
Fate scaldare in una casseruola circa tre cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio intero.
Tritate finemente la cipolla e unite in casseruola insieme alle spezie tritate.
Intanto, portate a ebollizione l’acqua prevista e diluite all’interno il dado granulare vegetale.
Pulite i peperoni, tagliateli a piccoli dadini a dadini i peperoni e aggiungeteli al soffritto, sfumate con poco brodo poi coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti affinché si ammorbidiscano.
A questo punto, aggiungete le lenticchie che avrete sciacquato bene sotto acqua corrente e la polpa di pomodoro. Aggiungete quasi tutto il brodo restante e lasciate cuocere circa 20-25 minuti a fiamma bassa senza coperchio. Mescolate spesso e, se necessario, aggiungete altro brodo e proseguite la cottura.
A cottura ultimata aggiustate di sale e servite con una spolverizzata di prezzemolo insieme a del pane fresco tostato.
Buon appetito da Bauer!






