CHILI DI LENTICCHIE

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La versione vegetariana del classico tex-mex

Quando fuori fa freddo e hai voglia di qualcosa che scaldi il cuore e appaghi il palato, il chili di lenticchie è la risposta perfetta. Ispirato alla cucina tex-mex, questo piatto profuma di convivialità e porta in tavola una carica di energia e calore. Facile da preparare, sostanzioso e ricco di carattere grazie anche all’utilizzo di Vegetalbrodo Bauer, è l’ideale per una cena tra amici o per coccolarsi con un comfort food genuino e spicy.

Ricetta di Alice Parretta

Preparazione: 10 minuti.  

Cottura: 25-30 minuti.  

Dosi: 6 persone

Ingredienti:

  • 450 g di lenticchie precotte
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 500 ml di acqua
  • 3 cucchiaini di Vegetalbrodo Bauer
  • 1 cipolla rossa
  • 300 g di peperoni misti
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 10 foglie di coriandolo
  • 2 peperoncini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • Q.b. prezzemolo

Procedimento:

Fate scaldare in una casseruola circa tre cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio intero.

Tritate finemente la cipolla e unite in casseruola insieme alle spezie tritate.

Intanto, portate a ebollizione l’acqua prevista e diluite all’interno il dado granulare vegetale.

Pulite i peperoni, tagliateli a piccoli dadini a dadini i peperoni e aggiungeteli al soffritto, sfumate con poco brodo poi coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti affinché si ammorbidiscano.

A questo punto, aggiungete le lenticchie che avrete sciacquato bene sotto acqua corrente e la polpa di pomodoro. Aggiungete quasi tutto il brodo restante e lasciate cuocere circa 20-25 minuti a fiamma bassa senza coperchio. Mescolate spesso e, se necessario, aggiungete altro brodo e proseguite la cottura.

A cottura ultimata aggiustate di sale e servite con una spolverizzata di prezzemolo insieme a del pane fresco tostato.

Buon appetito da Bauer!