Kebab fatto in casa: gusto speziato direttamente dalla tua cucina

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Il kebab è uno dei cibi da strada più amati in tutto il mondo.
Ma lo sapevi che puoi prepararlo anche a casa, con ingredienti freschi e genuini?
Ti mostriamo come ricreare un delizioso kebab in stile turco, con carne marinata, spezie mediorientali e il classico pane pita.
Senza spiedo rotante, ma con tanto sapore!

Ingredienti per 4 persone:

Per la carne:

  • 600 g di petto di pollo o fesa di tacchino (oppure manzo tagliato sottile)
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • Sale q.b.
  • Succo di 1/2 limone

Per accompagnare:

  • Pane pita o pane arabo
  • Insalata (lattuga, pomodori, cipolla)
  • Salsa yogurt (yogurt + limone + menta)
  • Salsa piccante a piacere

Preparazione:

  1. Marinatura della carne: Taglia la carne a fettine molto sottili. In una ciotola, unisci yogurt, olio, spezie, succo di limone e sale. Aggiungi la carne e mescola bene. Copri e lascia marinare in frigo per almeno 2 ore (meglio se tutta la notte).
  2. Cottura: Scalda una padella antiaderente o una piastra. Cuoci la carne a fuoco alto per 5-7 minuti finché sarà ben dorata. Puoi anche cuocerla al forno a 200°C per 15-20 minuti su una teglia.
  3. Composizione: Riscalda il pane pita su una piastra o in padella. Farciscilo con la carne, l’insalata fresca e le salse a piacere. Arrotola e gusta!

Consigli:

  • Puoi usare anche carne mista (pollo e manzo) per un gusto più ricco.
  • Per un effetto “spiedo”, disponi la carne marinata su uno spiedino lungo e cuoci in verticale nel forno infilzandolo in una cipolla tagliata a metà.