Ricetta Curry di cavolfiore Val Venosta

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Una ricetta esotica che esalta il sapore del cavolfiore!

Per gustare il cavolfiore in maniera creativa e originale, basta solo la ricetta giusta! La foodblogger Julia Morat del blog PassioneCooking ci fa decollare per un viaggio alla ricerca dei migliori sapori dell’India, con una ricetta vegetariana nutriente e irresistibile.

Le cimette di cavolfiore si combinano in maniera armoniosa con carote, fagiolini e un mix di spezie profumate, sprigionando un gusto intenso e avvolgente. Il tutto è avvolto da una vellutata salsa a base di latte di cocco e passata di pomodoro, che dona cremosità e profondità al piatto. Semplice da realizzare, questo curry di cavolfiore è perfetto per una cena nutriente e ricca di colore!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 55 minuti

Ingredienti

per 4 persone

per il curry di cavolfiore

1 cavolfiore Val Venosta

2 carote

100 g fagiolini

1 cipolla

3 spicchi aglio

5 cucchiai olio extravergine di oliva

2 cucchiai curry

1 cucchiaino curcuma

1 cucchiaino zenzero in polvere

q.b. peperoncino

300 g passata di pomodoro

400 g latte di cocco

q.b. sale

q.b. pepe

per servire

q.b. riso o pane naan

Preparazione

Per il curry di cavolfiore

Per preparare il curry di cavolfiore rimuovete le foglie esterne e il gambo del cavolfiore. Prelevate le cimette con l’aiuto di un coltello e dividete in 2 o 3 pezzi quelle grandi, in modo da ottenere tante cimette delle stesse dimensioni. Risciacquatele sotto l’acqua e mettete da parte. Lavate e mondate le carote e tagliatele a fette di ca. 5 mm. Lavate e spuntate i fagiolini, tagliate a pezzetti di ca. 3 cm di lunghezza e mettete da parte. Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente.

Scaldate una padella capiente o una pentola con l’olio extravergine di oliva e mettete cipolla e aglio a soffriggere per 2-3 minuti, mescolando spesso. Unite il curry, la curcuma, lo zenzero in polvere, nonché peperoncino a piacere e fate soffriggere per un altro minuto circa. A questo punto unite le cimette di cavolfiore e le carote e fate rosolare il tutto per un paio di minuti, mescolando.

Aggiungete la passata di pomodoro e il latte di cocco, salate, pepate, mescolate e fate cuocere il tutto, con coperchio, per ca. 15 minuti, mescolando ogni tanto. Poi unite i fagiolini e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti, o comunque fino a quando il cavolfiore sarà cotto.

Per ultimare

Servite il vostro curry di cavolfiore con del riso in bianco o del pane naan. In alternativa il curry si può gustare anche con delle piadine o delle fette di pane.

Buon appetito!