Roma Bar Show 2025: Il Marchese protagonista con Campari e guest d’eccezione

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In occasione del Roma Bar Show 2025, il più importante evento italiano dedicato alla bar industry e alla mixology internazionale, Roma si prepara a vivere una settimana intensa di appuntamenti, masterclass e guest bartender. La manifestazione ufficiale si svolgerà lunedì 26 e martedì 27 maggio 2025 presso il Palazzo dei Congressi dell’Eur, ma la capitale sarà animata da eventi collaterali nei migliori cocktail bar già nei giorni precedenti e successivi.

Tra i protagonisti assoluti della settimana c’è Il Marchese Roma, celebre cocktail bar di Via di Ripetta, conosciuto per essere il primo Amaro Bar d’Europa con una selezione di oltre 600 etichette. Sotto la guida del Bar Manager Fabrizio Valeriani, Il Marchese si conferma punto di riferimento della mixology romana, in collaborazione con Campari.

Domenica 25 maggio: guest night con Cà-Ri-Co Milano e Campari

Il primo evento imperdibile si terrà domenica 25 maggio, dalle 21:00 alle 23:00: Il Marchese ospiterà il cocktail bar milanese Cà-Ri-Co Milano di Via Savona 1, con il bartender Francesco Polo. Per l’occasione sarà proposta una drink list speciale con tre signature cocktail, di cui due a base Campari:

  • Santo Negroni: Campari Bitter, Cinzano 1757 Vermouth, Bulldog Gin, Palosanto
  • Cocco e Ruta: Campari Bitter, Vermouth del Professore Rosso, Cynar, Montelobos Mezcal, cocco e ruta
  • Smoked Peach: Tequila Espolon Blanco, pesca, AKA Lapsang

Martedì 27 maggio: “Er Piccione Rosso” al Roma Bar Show

Il secondo appuntamento si svolgerà martedì 27 maggio dalle 14:00 alle 15:00 presso lo stand Campari all’interno del Roma Bar Show. Fabrizio Valeriani e Mirko Lisi, Assistant Bar Manager, presenteranno in anteprima il nuovo cocktail “Er piccione rosso”, ispirato al classico Paloma ma reinterpretato in chiave romana.

Er Piccione Rosso – Ricetta

  • 40 cl Campari
  • 10 cl Braulio Riserva
  • 3 cl sciroppo ananas grigliato e zenzero (homemade)
  • 20 cl lime
  • top soda pompelmo rosa Thomas Henry

Preparazione: shakerare Campari, Braulio, sciroppo e lime. Versare in tumbler alto con soda al pompelmo rosa già inserita.

Lunedì 26 maggio: Il Marchese incontra Le Terrazze di Calamosca

Sempre durante il Roma Bar Show 2025, lunedì 26 maggio dalle 19:30 alle 20:30, Il Marchese Roma ospita un’altra guest night da non perdere. Protagonista sarà Danilo Secchi, Bar Manager de Le Terrazze di Calamosca di Cagliari, con due cocktail esclusivi a base mirto, omaggio alla tradizione sarda e alla suggestiva atmosfera della baia di Calamosca:

  • Sardinian Fizz: mirto bianco e rosso, succo di limone, sciroppo di zucchero, bitter hibiscus
  • Sunset: mirto rosso, lime, sciroppo homemade al rosmarino, ginger beer

Il Marchese arriva in Sardegna: pop-up a Poltu Quatu per l’estate 2025

Questo speciale evento rappresenta l’inizio della stagione estiva 2025 per Il Marchese, che annuncia il debutto in Sardegna con un pop-up esclusivo a Poltu Quatu, una delle località più suggestive della Costa Smeralda. Il Marchese porterà la sua cucina e il suo celebre cocktail bar nella nuova destinazione estiva, con dettagli sulla location che verranno rivelati prossimamente.