Una jazz band dal vivo ha fatto da cornice alla finale della terza edizione dei Roma Bar Show Awards, l’evento clou del Roma Bar Show 2025, il più importante appuntamento italiano dedicato all’industria del bere. La cerimonia, tenutasi davanti a una platea gremita, ha celebrato i migliori bar e bartender del Paese. A condurre la serata due nomi simbolo del settore: Alessandro Procoli, tra i fondatori del Roma Bar Show e del Jerry Thomas Project, e Patrick Pistolesi, celebre bartender italo-irlandese.
Il tema dell’eccellenza e dell’innovazione ha attraversato tutta l’edizione 2025, che ha visto centinaia di candidature provenienti da ogni parte d’Italia. Una giuria composta da esperti internazionali – bartender e proprietari di bar – ha valutato i finalisti, premiando i protagonisti più brillanti per competenza, visione e qualità del servizio.
Tra i primi a essere premiati, il Depero Club di Rieti si è aggiudicato il riconoscimento per la Best Social Media Presence by Ninja Business School, consegnato da Urania Frattaroli. Il Best Food Program 2025 by Limoncè è invece andato al Dry Milano, premiato da Valentina Simonetta, direttrice marketing di Stock Spa.
Trionfi e riconoscimenti al Roma Bar Show 2025: tutti i premiati degli Awards
Il momento più emozionante della serata è stato l’annuncio del Premio alla Carriera 2025, conferito a Giuliano Morandin del celebre The Dorchester di Londra. A consegnare il premio è stato Andrea Fofi, CEO di Roma Bar Show:
«Il premio alla Carriera è la nostra Hall of Fame – ha dichiarato –. I Roma Bar Show Awards rappresentano il massimo riconoscimento per bartender e bar italiani: un tributo all’ospitalità italiana, sinonimo nel mondo di qualità, innovazione e servizio impeccabile».
Da Londra a Venezia per il premio Best Italian Hotel Bar 2025 by No.3 London Dry Gin, vinto da The Bar at Aman dell’Aman Resort di Venezia. A consegnarlo è stata Micaela Pallini, presidente e CEO di Pallini SpA, che ha premiato anche il Best Caffè & Bar Storici 2025 by Amaro Formidabile, vinto dal celebre Caffè Gilli di Firenze.
Il Best Italian New Cocktail Bar 2025 by Altamura Distilleries è andato al Salmon Guru Milano, premiato da Lorenzo Di Cola.
E il miglior bartender dell’anno? Il titolo di Best Italian Bartender 2025 by Amaro Montenegro è stato assegnato a Luca Bruni del Depero Club, premiato da Alessandro Soleschi. Infine, il premio più ambito per il Best Italian Cocktail Bar 2025 by Perrier è stato vinto da Aguardiente di Marina di Ravenna, premiato da Chiara Della Maggiora.
Anche quest’anno, i Roma Bar Show Awards 2025 si confermano come un evento centrale per la promozione e la valorizzazione della mixology e dell’ospitalità italiana, ribadendo la vocazione internazionale del Roma Bar Show e il suo ruolo strategico nel far conoscere al mondo le eccellenze del settore.