Carpaccio di magatello marinato con rucola e grana

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Ingredienti:

  • 300 g di magatello di manzo
  • Succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • 100 g di rucola fresca
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • Scaglie di grana per guarnire (opzionale)

Istruzioni:

  1. Inizia preparando il magatello di manzo. Assicurati che la carne sia ben refrigerata e tagliala a fette molto sottili. Puoi farlo a mano con un coltello affilato o utilizzare una macchina per affettare.
  2. Metti le fette di magatello in una ciotola e aggiungi il succo di limone, l’olio d’oliva, sale e pepe. Mescola bene per marinare la carne. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo, lava e asciuga la rucola fresca. Puoi anche tagliare le foglie più grandi a pezzi più piccoli, se preferisci.
  4. Una volta trascorso il tempo di marinatura, prendi le fette di magatello dalla ciotola e distribuiscile su piatti da portata individuali o su un grande piatto da portata.
  5. Distribuisci uniformemente la rucola sopra le fette di magatello.
  6. Cospargi il formaggio grana grattugiato sopra la rucola. Puoi regolare la quantità in base ai tuoi gusti.
  7. Se desideri una presentazione più ricercata, aggiungi anche alcune scaglie di grana sopra il carpaccio.
  8. Il carpaccio di magatello marinato con rucola e grana è pronto per essere servito. Puoi accompagnarlo con fette di pane croccante o grissini.

Buon appetito!

Per gli amici di Milano vi consigliamo di andare all’Enoteca “Il Cinghiale Rosso” e farvelo preparare dallo Chef Flavio che salutiamo.

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