Corsi per Pastaio professionali

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Corsi per pastaio professionali

Aprire un Pastificio? Inizia con il piede giusto partecipando ai corsi per pastaio professionali.

Cinque giornate “full immersion” nel mondo della pasta per apprendere a 360° tutto il necessario per aprire un negozio di pasta fresca, secca o senza glutine.

E’ così che Aldo Cozzi ha deciso di mettere a disposizione la sua esperienza pluriennale per coloro che desiderano avviare una nuova attività di pasta.

Come dicevamo in precedenza, il corso ha una durata di 5 giornate a tempo pieno (da lunedì a venerdì) ed è strutturato nel seguente modo:

  • Teoria pasta fresca
  • Esecuzioni pratiche di formazione pasta fresca
  • Teoria pasta fresca e pasta senza glutine
  • Esecuzioni pratiche di formazione pasta fresca
  • Teoria processo di essiccazione della pasta
  • Prove pratiche di essiccazione della pasta
  • Verifica essiccazione pasta, pastorizzazione pasta fresca, preparazione di alcuni ripieni
  • Produzione paste ripiene e non
  • Riepilogo generale sul corso
  • Approfondimenti a domanda di eventuali tematiche specifiche. Consulenze specifiche sui macchinari con l’ausilio dei consulenti commerciale dell’Azienda Cozzi.

Ma a chi sono rivolti i corsi per pastai professionali? E’ rivolto a tutti coloro che hanno intenzione di aprire un pastificio ed a gastronomi e chef che desiderano approfondire la materia in maniera professionale.

I corsisti, al termine del corso, sapranno dove andare a mettere mano per produrre pasta e venderla in maniera professionale.

I corsi sono tenuti a Milano presso la sede dell’Azienda Cozzi dove è possibile accedere direttamente all’area officina con tutte le macchine per pasta prodotte dall’azienda. Un’area allestita come un vero e proprio negozio di pasta fresca e secca.

Un intero team di esperti, tra pastai, commerciali e meccanici è a vostra disposizione durante il corso per chiarire ogni vostro dubbio.