Chiamatela come volete, “cucina emozionale”, “cucina modernista”, “fisica culinaria” e “cucina sperimentale” in ogni caso la Cucina Molecolare, che unisce scienza, chimica e fornelli, non finisce mai di sorprendere!
Cucina Molecolare
Sfera di Mozzarella di Bufala con Cuore di Pesto
La Sfera di Mozzarella con Cuore di Pesto è un capolavoro di cucina molecolare. Attraverso la tecnica della sferificazione, la mozzarella diventa un guscio delicato che racchiude il sapore intenso del pesto. Una ricetta sorprendente da preparare con ingredienti semplici ma tecniche innovative, perfetta per stupire i tuoi ospiti con un'esperienza sensoriale unica.
Friggere…dolcemente
É un po’ di tempo che non parliamo di cucina molecolare, sono ancora diverse le...
La cucina molecolare spettacolarizza la gelificazione.
Non è certo appannaggio della cucina molecolare ma sicuramente con essa il processo di gelificazione...
Emulsione, schiuma e aria nella cucina molecolare
L’utilizzo delle emulsioni in cucina è all’ordine del giorno, e presente giá dal 1700, basti...
Azoto liquido, il lato spettacolare della cucina molecolare!
Ed eccoci alla seconda puntata sulle tecniche utilizzate nella cucina molecolare: il raffreddamento con l’azoto...
La sferificazione.
Per capire bene di cosa si parla quando ci avviciniamo alla cucina molecolare è importante...
Cucina Molecolare, un po’ di storia
La nascita della cucina Molecolare risale a un convegno organizzato a Erice nel 1992, dal...