Esce la classifica di “Le Chef”…quando gli chef votano gli chef

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È il quarto anno che la famosa rivista francese di cucina “Le Chefs. Le Magazine des Chefs de cuisine” stila una classifica dei 100 migliori chef stellati, la giuria è composta da 552 tristellati e bistellati del mondo, e anche se ‘ago della bilancia è leggermente spostato verso gli chef francesi…la classifica ha una sua importanza!

I pareri, cinque nomi a testa, degli chef bi e tri stellati vengono raccolti in forma anonima dai redattori della rivista francese e prospettano in modo chiaro le preferenze degli addetti ai lavori.

I primi due posti sono di casa: sul gradino piú alto del podio Michel Troisgros (l’immagine di copertina é di uno dei suoi piatti) e al secondo posto Yannick Allenò, al terzo posto Joan Roca, dalla Catalogna di El Celler de Can Roca.

Altri 7 francesci sono nei primi 10 posti: anche Arnaud Donckele, Pierre Gagnaire, Emmanuel Renaut, Alain Ducasse, Pascal Barbot.

Il primo chef italiano è Enrico Crippa, al settimo posto, poi Massimo Bottura al 35esimo posto.

Gli altri italiani: Massimiliano Alajmo (28), Nadia Santini(33), Heinz Beck (89), Stefano Baiocco (92), entrano ex novo Niko Romito(46), Fabio Pisani e Alessandro Negrini(93), Chicco Cerea (96). “Praticante”in spagna ma italianisso alla 79esima posizione Paolo Casagrande, tre stelle appena confermate al Lasarte di Barcellona. (qui la lista completa)