Insalata di farro e tonno rosso

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Oggi vi presentiamo una ricetta perfetta per l’estate con sapori decisi ma freschi e ingredienti assolutamente stagionali.

Insalata fredda di Farro e Tonno Rosso

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farro
  • 150 g di Mozzarella (se preferite mozzarella di bufala)
  • 300 g di tonno rosso (tagliato in una fetta unica un po’alta)
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • un mazzetto di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • crema di aceto balsamico
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mettete il farro perlato in una pentola con acqua fredda e salata, cucinatelo a fuoco lento per 30 minuti dal momento dell’ebollizione (ma controllate il tempo di cottura sulla confezione.

Lavate pomodorini ciliegia e tagliateli a metá e metteteli in una ciotola. Quindi preparate la cipolla: lavatela, mondatela e tagliatela finemente, dopodiché unitela ai pomodorini.

Assicuratevi che il tonno sia ben fresco in quanto la cottura richiesta è leggerissima, scottate la fetta entrambe le parti facendo attenzione a non cuocerlo troppo, tagliatelo a cubetti che mostrino il colore rosso del nostro tonno.

Unitelo ai pomodorini, alla cipolla e al basilico (tagliuzzato rigorosamente con le mani.

Aggiungete la mozzarella, anch’essa tagliata a cubetti e condite con un filo di Olio Extravergine d’Oliva e la Crema di Aceto Balsamico.

Unite il farro e servite la vostra insalata ben fredda.