Insalata di gamberetti con melone e avocado

0
641

Il melone è il re dell’estate, potete gustarlo da solo o in ricette sfiziose e fresche, come questa insalata di gamberi con salsa cocktail, melone e avocado!

Ingredienti per 8 persone

  • 600 gr gamberi
  • 2 meloni
  • 1 avocado
  • 200 g di maionese
  • 2 cucchiaini di salsa Worcester
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 50 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 20 g di cognac

Preparazione

Se decidete di usare i gamberi freschi gusciate 600 g di gamberi, incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero. Scottateli in acqua bollente salata per 1-2 minuti. Oppure utilizzate i gamberi surgelati e precotti, scottateli comunque in acqua bollente per un paio di minuti.

In una ciotola preparate la salsa cocktail mescolando la maionese con il ketchup, la senape e la salsa Worcester. Aggiungete il Cognac e la panna, poca alla volta regolandovi in base alla consistenza desiderata. Versate i gamberetti nella ciotola e girate delicatamente in modo che si amalgamino con la salsa cocktail senza rompersi

Quindi eliminate la scorza dei meloni, divideteli in 4 spicchi ed eliminate semi e filamenti. Prelevate dalla parte centrale degli spicchi tante palline con uno scavino avendo cura di lasciare le fette abbastanza spesse da utilizzarle come “piatto” per l’insalata di gamberi.

Sbucciate gli avocado, eliminate il nocciolo, irrorateli con succo di limone e ricavate tante palline di polpa con uno scavino.

Riunite in una ciotola gamberi e palline di melone e avocado. Mescolate e suddividete nelle barchette di melone.