Lasagne in estate? Se sono raw si puó!

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1987

Eccovi la ricetta di una delle ricette piú classiche della tradizione italiana: le lasagne!

Ingredienti

Preparazione

Con un pelapatate o una mandolina tagliate le zucchine a fette molto sottili nel senso della lunghezza.

Procuratevi una piccola pirofila di vetro, e iniziate a comporre la lasagna partendo da un letto di “pasta” di zucchine come base, accostando le fettine una accanto all’altra, sovrapponendole leggermente.

Stendete su questa base 160 grammi di crema ai pomodori secchi, aiutandovi con un cucchiaio o una spatolina. Dopo questo strato, continuate in quest’ordine: uno strato di zucchine, uno di salsa di pomodori (sempre 160 grammi), uno strato di foglie di basilico fresco, un altro di zucchine, uno di ricotta di macadamia (160 grammi), un ultimo strato di zucchine e infine tutta la salsa ai pomodori rimasta.

Guarnite con il parmigiano crudista e il prezzemolo tritato, poi fate con delicatezza le porzioni servendovi di un buon coltello seghettato o molto ben affilato.