Poke, un antipasto da sogno

0
2147

Il Poke é un’insalata hawaiana di pesce crudo marinato con lime, soia, sesamo.

  • 1 filetto di tonno da 300 gr
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • Sale
  • Succo di mezza arancia (o lime o limone)
  • Semi di sesamo
  • 1/2 avocado

Tagliate il tonno a fettine spesse circa 1 cm e poi a cubetti, dato che dovrete usare il tonno crudo assicuratevi che sia stato abbattuto. Mettete il tonno in un’insalatiera. Sbucciate l’avocado e tagliatelo a pezzetti, Unitelo al tonno e condite con olio di sesamo, salsa di soia, un pizzico di sale, erba cipollina o cipollotto affettato finemente e qualche seme di sesamo. Mescolate bene e con delicatezza, quindi unite il succo di arancia (anche lime e limone andranno benissimo). Servite il poké freschissimo potete accompagnarlo con riso basmati bollito o con insalata verde croccante.