Utensile da cucina (Parte 2) Sana Fiera del biologico e del naturale – Bologna Settembre 2017

0
1749
Dopo l’articolo dedicato alle scoperte del food ecco, invece, la novità per quanto riguarda gli utensili da cucina.
Buste per sottovuoto riutilizzabili

Procedendo nello stesso padiglione, dove ho assaggiato i crioessicati, mi sono fatta prendere dall’entusiasmo quando ho visto lo “Lo svuotino” brevettato dall’azienda toscana CLASSE ITALY un elettrodomestico piccolo, di design, elettrico ma soprattutto che in 15 secondi ti crea il sottovuoto.

Otre alle buste riutilizzabili, hanno prodotto alcuni tappi (di varie misure) tra cui quelli da bottiglia per conservare il contenuto fino a 5 volte più a lungo. Se gli alimenti vengono conservati in modo corretto il sapore, il profumo, il colore e le qualità nutrizionali rimangono inalterati riducendo lo spreco (anche quello economico!).
Personalmente il sottovuoto mi ha sempre interessato abbastanza ma, uno dei motivi per cui ho sempre abbandonato l’idea di acquistarne uno erano le dimensioni. Non so voi.. ma io gli elettrodomestici ingombranti li chiudo in dispensa e si sa… se una cosa non ce l’hai sotto mano non la usi. Questo invece potrebbe risolvermi almeno un problema!!!

Ecco una breve dimostrazione registrata in diretta