Adam’s Delight, il fresco piacere dal gusto esotico

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Nelle splendide, bellissime notti tropicali di gennaio e febbraio gli abitanti di Ceylon, in Sri Lanka, si recano in processione, alla luce delle torce, su per le colline verso il mitico Picco di Adamo. Secondo la leggenda, Adamo vi rimase in piedi su una gamba sola per migliaia di anni, a dipingere il paradiso perduto. Dopo un’ardua salita di 5000 gradini, che i pellegrini affrontano pregando e cantando al ritmo dei tamburi, si raggiungono le sue impronte nella roccia, considerate luogo sacro e ornate di fiori.
Adam’s Delight è il long drink tropicale dei pellegrini che festeggiano Adamo ed il suo paradiso perduto con questo freschissimo succo di mango.

Ingredienti
La polpa finemente tritata di un mango
Ghiaccio tritato
4 cl di sciroppo di mango
4 cl di succo di lime
1/2 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di estratto di vaniglia in polvere
1/2 di cucchiaino di scorza di lime grattugiata
2-3 cubetti di ghiaccio
1 fettina di lime per guarnire

Come si prepara
Tritate finemente la polpa di mango. Mettete nello shaker il ghiaccio tritato, lo sciroppo di mango, il succo e la scorza grattugiata del lime, lo zucchero e la vaniglia e agitate con cura. Versate la polpa di mango in un tumbler ghiacciato, aggiungete il composto filtrato con l’apposito passino e mescolate con cura servendovi di un cucchiaio a manico lungo. Aggiungete alcuni cubetti di ghiaccio, decorate con una fetta di lime e servite con cannuccia. È una bevanda per le giornate calde, è indicata a qualsiasi ora del giorno