Antipasti tradizionali, la ricetta del vitello tonnato

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Classic itallian appertizer with veal and fish

Gli opposti si attraggono anche in cucina!
La prova più gustosa di tutte è il vitello tonnato,
uno degli antipasti più amati di sempre.
L’innovazione in cucina è interessante e stimolante, ma il rispetto delle
ricette tradizionali dimostra vero amore per la cucina.
Ed ecco la ricetta del vitello tonnato, proprio come tradizione comanda

Ingredienti
per 5 persone
1/2 kg di magatello di vitello (rotondino o girello)
1 foglia di alloro
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
25 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe
per la salsa:
150 g di tonno sott’olio
5 filetti di acciuga,
1 cucchiaio e mezzo di capperi
3 tuorli d’uovo sodo
mezzo bicchiere di brodo
olio extravergine di oliva

Come si prepara
Soffriggete l’aglio nell’olio extravergine di oliva, e toglietelo non appena sarà imbiondito. Mettete la carne a rosolare nel soffritto con pepe e sale, la carota, la cipolla e il sedano tagliati a dadini;lasciate rosole un paio di minuti, quindi aggiungete l’alloro e continuate la cottura per circa un’ora a fuoco basso ,bagnando con il brodo necessario.
Per la preparazione della salsa: sminuzzate finemente il tonno, dissalate e deliscate le acciughe, lavate i capperi e schiacciate il tonno, le acciughe e i capperi ottenendo una crema. Schiacciate i anche tuorli d’uovo sodo con una forchetta ed incorporateli al composto con l’olio d’oliva e il brodo, fino ad ottenere una salsa omogenea. Affettate la carne quando sarà fredda, disponetela sul piatto di portata e coprite le fettine di salsa tonnata e guarnite con dei capperi