I fichi per la nostra insalata croccante alla contadina

0
2659
delicious figs on wooden background

Eccovi una ricetta gustosa e veloce per un’insalata che sorprenderá i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

  • 4-6 fichi freschi
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 50 gr pancetta affumicata a dadini
  • 250 gr di songino giá pulito
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto balsamico
  • sale q.b.
  • crostini

Preparazione

Soffriggete la pancetta affumicata in modo da renderla croccante, poco prima di raggiungere la consistenza voluta aggiungete passate del pane integrale a cubetti e terminate di soffriggere in modo da insaporirlo e rendere croccante anche i pezzetti di pane.
Mettete il songino in una insalatiera capiente. Tagliate le mozzarelle a cubetti e aggiungetele allinsalata.

Lavate i fichi molto delicatamente, eliminate il picciolo e tagliateli a spicchi senza però eliminare la buccia. Aggiungete anche i fichi e il resto degli ingredienti (la pancetta e i crostini) condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e aceto balsamico a piacere.

Servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento di servire.