Una pubblicazione interessante e fresca di stampa? La Guida SlowFood agli Extravergini Italiani. Arrivata alla ventesima edizione, è stata presentata in occasione di Frantoi in festa, organizzato in collaborazione con Fico Eataly World a Bologna, durante la manifestazione sono stati svelati in anteprima tutti i riconoscimenti della pubblicazione, disponibile da fine aprile.
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123 frantoi hanno ottenuto il riconoscimento di grande
qualità. Cinquantasei aziende sono state premiate per avere prodotto un “Grande
Olio”, cioè con particolari pregi dal punto di vista organolettico e che
rispecchiano territorio e cultivar”.
A 67 extravergini è stato, invece, attribuito il riconoscimento di “Grande Olio
Slow” per il valore delle pratiche agronomiche sostenibili applicate.
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In testa alla classifica la Toscana, con 23 olii premiati (12 Grande Olio Slow), seguita dall’Umbria, con il riconoscimento a ben 17 etichette. Uniche regioni non rappresentate: il Piemonte, la Valle d’Aosta e il Friuli Venezia Giulia.
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La selezione degli oli premiati è il frutto di un lavoro collettivo di esperti e appassionati che hanno tracciato la mappa della migliore produzione olivicole del 2018.
Con questa guida non vi perderete più di fronte all’infinita offerta degli scaffali dei supermercati, ma andrete a colpo sicuro sugli olii migliori.