Polpette di melanzane, ricetta vegana.

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Dal sentore indiano le polpette vegane con le melanzane possono essere un antipasto o secondo veloce e facile da preparare che non sacrifica il palato.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 kg di melanzane
  • 150 gr di pane raffermo (meglio se integrale)
  • farina di riso
  • basilico q.b o qualche foglia di menta
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Lavate e tagliate a piccoli dadini le melanzane.

Nel frattempo in una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine e fate rosolare la cipolla tritata finemente. Quando avrá raggiunta la giusta colorazione, aggiungete la melanzana e portate a cottura a fiamma moderata. Cuocete sino a quando la verdura sarà morbida e se serva aggiungete un poco di acqua calda per evitare che si attacchi al fondo della padella.

Mettete in un frullatore le verdure, il pane spezzettato, dopo averlo ammorbidito con del latte di riso o soia, sale, pepe e il basilico o la menta.

Frullate il tutto e se il composto dovesse essere troppo asciutto, aggiungete dell’olio extravergine di oliva, se fosse troppo liquido potete aggiungere 3 cucchiai di farina di riso.

Ottenuto l’impasto formate tante palline delle dimensioni volute, passatele nel pangrattato e cuocetele.

Potete friggerle in abbondante olio extravergine o nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti per lato.