Vincotto&Lode – 16 gennaio 2017 a Bari

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Si tiene oggi a Bari la terza edizione del concorso “Vincotto&Lode”, concorso di cucina creativa che mette in competizione gli studenti delle 4e e 5e classi degli Istituti Alberghieri nella creazione di nuove ricette basate sull’utilizzo del Vincotto, antico prodotto della tradizione. Il tutto in stretta collaborazione con le aziende del circuito “Più Gusto”.

Il concorso ha diverse finalitá: avvicinare i ragazzi alla grande tradizione culinaria italiana contaminandola con innovazione e creazione e avvinarli al mondo lavorativo, “Impresa” (aziende del circuito di qualità Più_Gusto), “Alta cucina” (giurati) e “Media” (giornalisti e blogger).

La presenza di Slow Food, che porterá le sue specialitá direttamente nelle cucine delle più importanti scuole alberghiere di Puglia e Basilicata, ha fatto si che la competizione non riguardasse solo chi studia per diventare cuoco ma anche gli allievi di sala con una gara di cocktail, all’insegna della mixology.

Il tema di quest’anno è lo STREET FOOD.

I ragazzi che si cimenteranno nelle due categorie (street food e street cocktail) dovranno tenere presente la definizione di “street food” della FAO: “ lo street food è costituito da quegli alimenti, incluse le bevande, già pronti per il consumo, che sono venduti (e spesso anche preparati) soprattutto in strada o in altri luoghi pubblici (come mercatini o fiere), anche da commercianti ambulanti, spesso su un banchetto provvisorio, ma anche da furgoni o carretti ambulanti.”

Interpretando il tutto in maniera peculiarmente italiana, con quel connubio perfetto di innovazione e tradizione, dando la possibilità di mangiare bene, anche in maniera meno impegnativa e proponendo tante valide alternative per chi ha voglia di togliersi gli sfizi più golosi, senza rinunciare alla qualità.

Guarda la pagina facebook per conoscere le scuole concorrenti e i grandi chef in giuria.