Zacapa Rum

0
620

Zacapa è uno dei rum più pregiati al mondo.
Pluripremiato e di qualità premium, nasce nelle terre mistiche del Guatemala.

Zacapa è prodotto nella verde campagna del Guatemala, in una struttura incastonata tra alte cime e vulcani attivi a 2.300 m sul livello del mare, chiamata “casa sopra le nuvole”, una delle cantine di invecchiamento situate alla maggior altitudine al mondo.

L’ingrediente chiave è il miele vergine di canna da zucchero che, insieme all’esclusivo e dinamico processo di distillazione “Sistema Solera”, dona vita a un eccezionale rum ultra-premium che si distingue per il gusto straordinario.

Adattamento di un processo spagnolo di maturazione dello sherry, il “Sistema Solera” prevede la miscelazione accurata di rum aventi età e personalità diverse, ad opera del Master Blender Lorena Vásquez. Rum invecchiati e giovani si sposano e maturano in una serie di botti precedentemente utilizzate per conservare whisky americano, Sherry delicati e raffinati vini ottenuti da uve Pedro Ximénez, che conferiscono una straordinaria intensità di sapore. Altitudine elevata e temperatura media costante di 14°C (58°F) permettono ai liquidi di trattenere caratteristiche e sapori ricchi e profondi, capaci di contraddistinguere questo rum esclusivo di qualità premium.

Ecco una ricetta per un cocktail delizioso che utilizza il Zacapa Rum come ingrediente principale: il Zacapa Old Fashioned.

Ingredienti:

  • 60 ml di Zacapa Rum 23
  • 1 cucchiaino di sciroppo di zucchero (o 1 zolletta di zucchero)
  • 2-3 gocce di bitter aromatico
  • 1 fetta di arancia
  • 1 ciliegia al maraschino
  • Ghiaccio

Istruzioni:

  1. Inizia mettendo lo zucchero (o lo sciroppo di zucchero) in un bicchiere Old Fashioned.
  2. Aggiungi le gocce di bitter aromatico sullo zucchero.
  3. Aggiungi una fetta di arancia e una ciliegia al maraschino nel bicchiere.
  4. Con l’aiuto di un pestello o una bar spoon, schiaccia leggermente l’arancia e la ciliegia per rilasciare i sapori.
  5. Aggiungi il ghiaccio nel bicchiere fino a riempirlo per circa tre quarti.
  6. Versa il Zacapa Rum sul ghiaccio.
  7. Mescola delicatamente il cocktail per amalgamare gli ingredienti.
  8. Aggiungi altro ghiaccio se necessario.
  9. Decora il cocktail con una fetta di arancia o una ciliegia al maraschino aggiuntiva, se desideri.
  10. Servi e goditi il tuo Zacapa Old Fashioned!

Ricorda di bere responsabilmente