Vino e altre bevande: si perché se é vero che il vino é sempre piú di moda non possiamo dimenticare la grande importanza che bevande come la birra, i distillati…e l’acqua hanno nella nostra cultura. Di volta in volta vi presenteremo novitá, curiositá, storie legate al mondo del beverage, e persino ricette di cocktail per le vostre serata folli in casa!

Vino

Fragolino…un caso europeo.

Questa è la stagione in cui matura l’uva fragola e che mi sale la nostalgia per il Fragolino (anche se è stato vietato molto...

Puro: lo spumante da stappare in acqua a testa in giú!

Siete appassionati di Spumanti Metodo Classico ma volete qualcosa di particolare da offrire agli amici? Provate “Puro” (anche nella versione rosé) della cantina Movia, azienda...

È italiano il miglior vino biologico!

Trionfa l’Italia con il Montefalco Sagrantino Docg 2012 di Antonelli San Marco all’ottava edizione del premio internazionale dei vini Bio, l’International Bioweinpreis - International...

Tenuta di Arceno propone un Chianti per l’estate.

Solitamente l’estate viene associata al vino bianco, magari frizzante, fresco e facile da bere ma Tenuta di Arceno, azienda vitivinicola toscana nel cuore del...

Alle Festa della Donna non solo mimose ma foglie di vite!

Quest’anno la Festa della Donna anticipa al 4 marzo per un’ottima motivazione: incontra il mondo del vino con la prima “festa delle Donne del...

Il Nord Europa si scalda per il vino sardo!

  È un’azienda Veronese quella che ha scommesso, e vinto, sui vini sardi portandoli nel Nord Europa! Enolitalia, azienda vinicola con sede a Calmasino di Bardolino,...

Spumanti & Champagne

Il prosecco di Valdobbiadene e di Conegliano patrimonio dell’UNESCO

Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Maurizio Martina ha presentato la candidatura nella Lista dei Patrimoni Mondiali dell'UNESCO del sito veneto "Le colline del Prosecco...

Ferrari, “The Italian Tag” per eccellenza!

Quando si parla di bollicine non si parla piú solo francese! Da diverso tempo anche le bollicine italiane sono in gara e una delle...

Birre Artigianali

La Pecora Nera dei birrifici: Black Sheep Brewery

Avete voglia di una birra diversa? Le birre di Pecora Nera potrebbero fare al caso vostro. Fondata da Paul Theakston, Black Sheep nasce nel 1992...

Ferragosto: Birra in Borgo dal 14 al 16 agosto a Finalborgo

La prima edizione di Birra in Borgo® sará ospitata nel bellissimo complesso medioevale dei Chiostri di Santa Caterina, risalente al 1359, giá sede annuale...

Birre acide: in Italia si chiamano birre Menaresta

Hanno preso piede solo nell’ultimo decennio, la moda è scoppiata veramente solo nel 2015…ma esistono da millenni! Anzi, sono tra le prime ad essere...

Sapporo’s Space Barley…una birra stellare!

Alle volte la frase “i prezzi sono saliti alle stelle” va interpretata in senso letterale, è il caso della Sapporo’s Space Barley, una delle...

Birra a luci rosse di produzione italiana

xHamster Beer è il nome della prima “birra a luci rosse”, o meglio, la prima birra prodotta da uno dei colossi dei video per...

La birra: una scoperta inebriante

Come per molte altre circostanze fortunate della storia dell'umanità e, anche la scoperta della birra è stata determinata dal caso: un nostro antenato non...

Distillati & Superalcolici

23.10.2017 degustazione di Whisky invecchiati 18 anni al Bao Bab di...

Abbiamo giá parlato di loro in occasione di altri eventi che hanno organizzato, e torniamo a segnalare una loro degustazione di Whisky, invecchiati di...

Milano Rum Festival & Cocktail Show, 1 aprile presso Hotel Marrott,...

Torniamo a parlare di distillati, e del Milano Rum Festival & Cocktail Show, che animerá il sabato di Milano, domani 1 aprile dalle 15.00...

Appassionato di Whisky? Ecco un appuntamento da non perdere!

Si terrá sabato 1 aprile 2017 dalle 15.00 alle 24.00 e domenica fino alle 21, presso l'Hotel Marriott di via Washington 66, a Milano. Iscriviti...

The Last Drop Distillery, Whisky e Cognac rari, antichi e preziosi.

La distilleria The Last Drop specializzata in ricerca e imbottigliamento di spirits antichi e rari e fondata nel 2008 da James Espey, Tom Jago...

Hija ilegítima, acquavite di Vinaccia affinata in botte da Rum

“Hija ilegìtima” (figlia illegittima) è il nome suggestivo di una nuova linea di distillati nata dall’unione di due mondi differenti, Rum e Acquaviti. Prodotti...

Cocktail

Fever tree – quando gli ingredienti diventano protagonisti!

Se un’acqua tonica si guadagna uno spazio sul sito ilsole24ore.com deve essere davvero una grande acqua tonica e se la stessa è considerata da...

Un cocktail dedicato al “Paganini Genova Festival”

Venerdì 27, sabato 28 e domenica 29 ottobre 2017, l’associazione Amici di Paganini organizza con Comune di Genova, il Teatro Carlo Felice, la Fondazione...

Negroni, un cocktail da podio!

  Circa un mese fa abbiamo parlato, in un nostro post, del vincitore della classifica World’s 50 Best-Selling Classics, la classifica dei cocktail classici più...

Salvatore’s Legacy, costoso e longevo!

Il 15 ottobre 2012 ne ha dato notizia persino il DailyMail: “Salvatore Calabrese broke the record for the world's most expensive cocktail with his...

Vincenzo Marianella il Padrino dei Cocktail di Los Angeles!

  Lo hanno battezzato “il padrino dei cocktails”, è italiano, è friulano, è di Tolmezzo, si chiama Vincenza Marianella e vive a Los Angeles dal...

La Ginger Beer, un pò di Irlanda all’aperitivo

La Ginger Beer non è molto diversa dalla Ginger Ale, è una bibita analcolica frizzante. Fin troppo analcolica, per alcuni irlandesi. Infatti, un giorno a...

Spremute & Centrifughe

Frutta e acqua ai bimbi? Provate con la centriuga!

Giocano, corrono e saltano, incuranti del sole, della sete e della fame…questi sono i bimbi in estete! Bevono poco e non sempre accettano cibi sani...

Anguria, e l’estate é servita!

La ricetta di Cucina Italiana di un centrifugato speciale ci offre l’occasione per parlare di un frutto tipicamente estivo: l’anguria! L’Anguria, anche detta Cocomero o...

Mango, toccasana tropicale.

Il Mango è un albero sempreverde che puó arrivare a 40 metri di altezza e una chima di anche 10 metri di diametro. Di...

Linfa vitale…tutta da bere!

Le mode alimentari spesso partono dalle star di Hollywood e spesso ci impiegano un attimo ad attraversare l’oceano, piú veloci che con il teletrasporto! Questa...

Melograno, un rosso sempre di moda!

È sempre piú frequente trovare nei bar l’offerta di “succo di melograno” o melagrana che dir si voglia, certamente è la conseguenza di una...

La ricetta – centrifuga a base di porro

Ebbene si, il porro puó trasformarsi in un’ottima bevanda. Membro della “famiglia cipolla”, ma dal sapore dolce e sofisticato, il Porro è la tipica verdura...

News Wine & Drink

Merano Wine Festival, un’altra edizione di successo.

È arrivata alle 10 mila presenze, tra visitatori, produttori e giornalisti, la 26esima edizione del Merano WineFestival. Un walk around testing nato nel 1992, ha...

Oggi parliamo di noi: le rubriche di Foodpress.it

Voglio dedicare a Foodpress.it questo articolo perché, forse ve ne siete accorti, stiamo crescendo e crescendo bene! Dopo esserci occupati per tanto tempo di raccontarvi...

Un cocktail dedicato al “Paganini Genova Festival”

Venerdì 27, sabato 28 e domenica 29 ottobre 2017, l’associazione Amici di Paganini organizza con Comune di Genova, il Teatro Carlo Felice, la Fondazione...

Fragolino…un caso europeo.

Questa è la stagione in cui matura l’uva fragola e che mi sale la nostalgia per il Fragolino (anche se è stato vietato molto...

Puro: lo spumante da stappare in acqua a testa in giú!

Siete appassionati di Spumanti Metodo Classico ma volete qualcosa di particolare da offrire agli amici? Provate “Puro” (anche nella versione rosé) della cantina Movia, azienda...

Una tazzina di caffè? Bisogna portare il libretto degli assegni!

Una famosa canzone di De André recita: “…dai diamanti non nasce niente da letame nascono i fior…” e pare proprio che, sempre dal letame, nascano anche i...